Преступления в медицинской сфере

Преступления в медицинской сфере
Оцените статью

Преступления в медицинской сфере

Преступления в медицинской сфере — довольно распространённое явление, которое довольно трудно выявить и предотвратить в связи с тем, что преступления медицинских работников тщательно вуалируются под различные ненаказуемые упущения и ошибки.

К преступлениям в медицинской сфере любые действия медицинских работников в результате которых может быть причинён вред здоровью человека. К осознанному причинению вреда здоровью людей относятся такие уголовно наказуемые преступления в медицинской сфере‚ как:

  • Неоказание медицинской помощи.
  • Незаконное производство аборта.
  • Незаконное занятие частной медицинской практикой.
  • Незаконное занятие частной фармацевтической деятельностью;.
  • Незаконное составление, фальсификация и выдача медицинскими работниками различных заведомо ложных документов рассматривается как служебный подлог.
  • Злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений.

Назначение проведения экспертизы преступлений в медицинской сфере

Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» осуществляет проведение экспертизы преступных деяний в медицинской сфере. Экспертиза преступлений в медицинской сфере проводится по назначению суда следователей прокуроров и по заявкам частных и юридических лиц.

Осуществление проведения экспертизы преступлений в медицинской сфере

Экспертиза преступлений в медицинской сфере осуществляется врачами-экспертами совместно с экспертами других профилей для проведения экспертизы медицинской документации на присутствие признаков подлога и фальсификации.

Сложности проведения экспертизы преступлений в медицинской сфере

Независимая экспертиза преступлений в медицинской сфере осуществляется с особой тщательность в связи с постоянным наличием человеческого фактора, препятствующего проведению экспертных исследований на необходимом уровне достоверности.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.